Для жителей и гостей города мы выбрали лучшие бары Екатеринбурга. В список вошли девять заведений, каждое из которых особенное по своему. Здесь найдётся бар на любой вкус от безумно популярного «Коллектива» до изысканных винных заведений SEKTA и «Био Шмио».
Бар «Коллектив»

Адрес: ул. 8 марта, д. 8Г;
Бронирование мест: отсутствует;
Официальные источники: сайт, инстаграм.
Время работы:
с воскресенья по четверг: 18:00 — 02:00;
c пятницы по субботу: 18:00 — 04:00.
«Коллектив» — один из самых известных и популярных баров Екатеринбурга, который появился на свет случайно. На старте владельцы хотели открыть вейпшоп, но рынок электронной курительной продукции стал резко сокращаться. Владельцы решили двигаться в сторону общепита, в результате чего и появился бар.
«Коллектив» расположился в самом центре города, возле местного арбата. Владельцы представляют своё заведение как спикизи-бар (тайное), но попасть в него не так уж сложно. Интерьер достаточно сдержанный, но стильный: длинная барная стойка, слабый свет и повсеместно расставленные бочки, которые используются вместо столиков. Множество вытяжек на потолке достались в наследство от вейпшопа, но они выглядят достаточно неприметно.
Меню в ресторане небольшое, но разнообразное. В алкогольной карте множество отличных авторских коктейлей стоимостью от 350 до 500 рублей. Безалкогольное меню гораздо скромнее — всего семь напитков. Что касается еды, здесь достаточно недорогие, но очень вкусные блюда. Например, хрустящий цыплёнок в соусе терияки с рисом и огурцами обойдётся всего в 280 рублей. Полностью меню можно изучить на сайте «Коллектива».
Заведение работает только после 18:00. Посетители обязаны соблюдать внутренние правила ресторана. Главное, чтобы гости вели себя вежливо и уважительно. Стоит помнить, что бармены в праве отказать любому клиенту в обслуживании. В заведении нет дресс-кода, поэтому одеваться можно на любой вкус.
Бар Shalom Shanghai

Адрес: ул. 8 марта, д. 4;
Бронирование мест: по телефону +79122063393;
Официальные источники: инстаграм.
Время работы:
со вторника по четверг: 18:00 — 02:00;
c пятницы по субботу: 18:00 — 05:00.
В лучшие бары Екатеринбурга также вошёл «Шалом Шанхай». Это заведение от двух екатеринбургских рестораторов — Валерия Кузякина (ресторан «Гастроли» и кофейня «Engels») и Сергея Ременника (бары «Алиби» и «Огонёк»).
Попасть в бар можно через ресторан «Сплетни» или пиццерию «Фая», при этом у него нет каких-либо вывесок. В заведении всего два зала с приятным оформлением. «Шанхай Шалом» — это как другой мир. Вы попадаете в подземелье, которое окутано полумраком с зажжёнными свечами и редким лампочным освещением.
В меню посетителей ожидает множество различных напитков: авторские коктейли, настойки на манго или лаванде и несколько видов джина из Англии и Франции. В пару к выпивке можно заказать экзотические закуски: сэндвичи бан-ми, рёбрышки, китайские булочки баоцзы и многое другое. Всё меню составлено шеф-поваром «Гастролей» Эдуардом Архиповым.
Философия этого «подземелья» заключается в создании места, где можно выпить после работы. Директор ресторана «Сплетни» Виктор Новиков отметил, что «в этом вся культура пития — сюда нужно идти выпить, а не поесть». Кроме этого, в 2019 году заведение получило награду BarProof Awards 2019 за третье место в категории «Лучший этнический бар» России и выиграло звание «Лучшего бара Екатеринбурга» по версии Inshaker Bar Awards 2020.
Double Grill & Bar

Адрес: ул. 8 марта, д. 8Б;
Бронирование мест: через сайт;
Официальные источники: сайт, инстаграм.
Время работы:
с понедельника по четверг: 12:00 — 01:00;
в пятницу: 12:00 — 02:00;
в субботу: 14:00 — 02:00;
в воскресенье: 14:00 — 00:00.
Ещё один популярный бар расположился прямо в здании администрации Екатеринбурга. Правда всё же попасть в него можно только с улицы 8 марта, где расположилась яркая светящаяся вывеска, обещающая хороший вечер. Double Grill & Bar обязателен к посещению, если вы в Екатеринбурге.
Уже с улицы здание бросается в глаза и привлекает своим внешним обликом. Вывеска из ламп, которая сочетается с ковкой, которая покрывает окна почти целиком. Внутри нас ожидает не менее прекрасное зрелище: интерьер заведения напоминает смесь рок-культуры с викторианским стилем. На стенах расположились косухи, пластинки, различные фотографии и мебель из грубого дерева, а по центру находится причудливая, но красивая люстра.
Что касается меню, то здесь местная еда достойна высшей похвалы, но надо быть готовым заплатить на неё. Например, бургер с куриной грудкой обойдётся в 450 рублей, а мясные стейки около 1000 рублей. Нельзя сказать, что ценник слишком высокий, потому что сервировка и качество на крайне высоком уровне. Также есть супы, морские гребешки и ряд других блюд.
Если говорить о напитках, то здесь огромное число традиционных и экзотических коктейлей на любой вкус. Среди них кофейный негрони, беллини и различные шоты. К ним прилагается обширный ассортимент закусок от обычных чипсов и крылышек до брускеттов и кесадильи.
В баре часто проводятся различные активности. Здесь можно попасть на ужин от шефа, конкурс барменов, какой-нибудь концерт и многое другое. Все активности анонсируются в соцсетях заведения и на сайте.
Бар «Сплетни»

Адрес: ул. Куйбышева, д. 61;
Бронирование мест: по телефону +79197504040;
Официальные источники: инстаграм.
Время работы:
с воскресенья по четверг: 17:00 — 01:00;
с пятницы по субботу: 17:00 — 05:00.
Ещё один знаменитый бар-ресторан «Сплетни». Это небольшое заведение, в котором подают прекрасные авторские коктейли. Настолько, что они даже регулярно приглашают различных авторитетных барменов, которые выступают и дают мастер-классы. Искать коктейльную карту в интернете нет смысла — её можно найти только в заведении.
Кроме этого, здесь подают паназатскую кухню. В меню множество блюд, начиная от битых огурцов и лапшичных воков до различных морепродуктов, поке и том яма. Вся кухня доступна для заказа в доставке.
Что касается дизайна заведения, то оно оформлено в приятном индустриальном стиле. Вас будет окружать классический кирпич со сталью, а настенные шарообразные фонари создают атмосферу американского бара в начале XX века. Не хватает только сцен с певицами. Также здесь проходят различные мероприятия, которые предварительно анонсируют в инстаграме ресторана.
Бар «Опыт»
Адрес: ул. Первомайская, д. 11В;
Бронирование мест: отсутствует;
Официальные источники: инстаграм.
Время работы:
с воскресенья по четверг: 16:00 — 00:00
с пятницы по субботу: 16:00 — 04:00
в понедельник: выходной
«Опыт» относительно новый бар Екатеринбурга. Он начал работать в 2018 году, но за это время, несомненно, заслужил звание одного из лучших. Его отличие в большом ассортименте разнообразных напитков и наличии полноценной кухни.
Касательно напитков. Создатели «Опыта» изначально решили отличиться от имеющихся конкурентов, поэтому не стали сосредотачиваться исключительно на крафтовом пиве. Оно тут конечно есть и в достаточном количестве, но также имеется немецкое пшеничное, чешский лагер, ирландские сорта и сидры.
Кухня бара богата на закуски. Здесь есть крылья баффало, креветки на гриле, три вида кубинских сэндвичей и многое другое. Желающие также смогут заказать несколько классических салатов. Важно отметить, что создатели «Опыта» не боятся экспериментировать и периодически запускают новые блюда. Для проведения мероприятий, основатели заведения завели отдельный аккаунт в инстаграме.
Бар «Нельсон Совин»

Адрес: ул. Малышева, д. 21/4;
Бронирование мест: по телефону +79221989222;
Официальные источники: сайт, инстаграм.
Время работы:
с понедельника по четверг: 16:00 — 00:00;
в пятницу: 16:00 — 02:00;
в субботу: 15:00 — 02:00;
в воскресенье: 15:00 — 00:00.
«Нельсон Совин» — один из крупнейших пивных баров Екатеринбурга. Им управляет команда настоящих поклонников пивоварения, которую возглавляет Алексей Кадочников. В зависимости от ситуации, вы сможете здесь найти 30 сортов разливного пива и до 300 видов бутылочных напитков. Полное меню можно изучить на сайте бара.
Изысканной кухни здесь нет, но заведение предлагает своим посетителям неплохие закуски. В числе последних вяленая индейка, мясные карпаччо, а также несколько видов фермерских сыров.
Интерьер «Нельсона» неприметный, но красивый. Напоминает смесь лофта со скандинавскими мотивами. Ещё один плюс — красивый летник с большим числом скамеек, который расположился прямо на улице Хохрякова.
Винный бар SEKTA

Адрес: ул. Верх-Исетский бульвар, д. 15;
Бронирование мест: по телефону +79126003739;
Официальные источники: сайт, инстаграм.
Время работы:
со вторника по четверг: 18:00 — 01:00;
в пятницу: 18:00 — 03:00;
в субботу: 16:00 — 03:00;
в воскресенье: 16:00 — 00:00;
в понедельник: выходной.
Если вы поклонник вина, бар SEKTA несомненно должен стать обязательным для посещения пунктом на карте Екатеринбурга. Заведение отличается не только прекрасным вином, но и необычным дизайном.
Бар расположился в историческом двухэтажном здании XIX века. Дизайнеры сберегли его архитектуру, оставив оголённый исторический кирпич и дополнив его. Интерьер напоминает смесь классики с минимализмом. Особое внимание уделили куполу, который расписали загадочными знаками из английского атласа Geography of Heavens, который придаёт бару уникальностью Всё это украшено уникальной многоуровневой люстрой.
Меню SEKTA довольно обширное и насыщенное. Винная карта насчитывает более 60 самых разных вин, начиная от классических игристых Lambrusco di Modena Albone Podere Il Saliceto до редких видов из виноградника Chambertin по 90 тысяч рублей за бутылку. Также в меню есть изысканные виды виски и ряд других крепких напитков.
Кухня в баре достаточно скромная. Вам предложат только несколько видов горячего, роллов, ряд морепродуктов и сеты из закусок. Скромность меню с лихвой окупается мастерством поваров.
Винный бар «Био Шмио»

Адрес: ул. Верх-Исетский бульвар, д. 15;
Бронирование мест: по телефону +79126003739;
Официальный сайт: сайт, инстаграм.
Время работы:
с воскресенья по четверг: 16:00 — 00:00;
с пятницы по субботу: 16:00 — 02:00;
в понедельник: выходной.
Ещё одним ярким местом в нашем списке стал «Био Шмио». Это винный бар Екатеринбурга, специализирующийся на биодинамических винах. Дизайн заведения ориентирован на молодое поколение, но вам несомненно понравится, если вы не боитесь нестандартного оформления помещений.
«Био Шмио» разместился в здании НПО Автоматики по улице Малышева. Его основатели пришли уже в готовое помещение, немного осовременив его. Вы не найдёте здесь помпезных кожаных кресел и богатого оформления. Рестораторы расставили потёртые, но симпатичные столы, а стены из фальшивого кирпича расписал художник-каллиграф Рома Бантик. В результате, дизайн заведения получился необычным, но красивым.
За винную карту заведения отвечает Роман Сергеев и Елена Бачинина. Они известны своим сотрудничеством с винотеками Le Terroir и Code de vino, а также ресторанами «Гады, крабы и вино» и «Гастроли». Несмотря на специализацию на биодинамике, здесь можно встретить и обычные вина, а также пиво, сидр, немного крепких напитков и несколько коктейлей.
Кухня богата на закуски. В пару к бокалу вина вы сможете заказать брускеты, паштеты, намазки, сэндвичи, супы и многое другое.
Секретный бар «П7»

Адрес: ул. Верх-Исетский бульвар, д. 15;
Бронирование мест: по телефону +79126003739;
Официальный сайт: сайт, инстаграм.
Время работы:
со среды по четверг: 19:00 — 02:00;
с пятницы по субботу: 19:00 — 05:00;
в понедельник и вторник: выходной.
Если вы ищете небольшой, но уютный бар исключительно для своих, то вам нужно в «П7». Это небольшое спикизи-заведение, изначально создававшееся по принципу «только для своих». Перед вспышкой COVID-19, они решили открыть свои двери для всех желающих, но всех гостей по-прежнему отбирают сами.
Бар основал Иван Кондратьев, известный работой в Cibo и Tao, где занимает должности бар-менеджера, придумывая новые коктейли. Иван долгое время мечтал открыть свой спикизи-бар, воплощением чего и стал «П7».
Это небольшой ламповый бар, который вмещает не более 15 человек. Интерьер напоминает американские спикизи-заведения начала XX века. Много кирпичных арок, приятная мебель и отборная музыка. Всё это сопровождается различными «реликвиями» по периметру: фотография с автографом Rolling Stones, редкие бокалы из Hard Rock Cafe и многое другое.
Заведение отличается персональным подходом к гостям: здесь нет классического штампованного меню. Бармены приготовят всё по запросу гостя. Посетители здесь смогут попробовать редкие напитки, которые буквально хранятся в заведении по одной бутылке. Кроме этого, бармены самостоятельно готовят многие компоненты для коктейлей. Например, в некоторых бочках выдерживаются авторские коктейли, а по соседству готовятся кордиалы, биттеры и многое другое.
Чтобы попасть в заведение, нужно заполнить форму на сайте. Если в баре будут места, вас пригласят. Вам нужно будет только найти телефонную будку, набрать в ней 007 и затем отправиться к загадочной красной двери.